GAZEBO, DEHOR E CHIOSCHI - formato ebook
di Pippo Sciscioli
La tematica dei procedimenti riguardanti le strutture (dehors, gazebo, tettoie ecc.) per il consumo sul posto di alimenti e bevande è una delle più delicate e insidiose per l'attività dello Sportello Unico Attività Produttive, a causa anche di una normativa non sempre chiara e spesso fonte di errate interpretazioni da parte delle amministrazioni comunali.
Nell'ambito delle procedure in questione, infatti, si assommano competenze assoggettate alla normativa sui pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, sul commercio, sull'artigianato, sull'edilizia, sulla tutela dei beni culturali e del paesaggio.
Il problema si acuisce nel periodo estivo, in cui si moltiplicano le istanze al Comune, da parte degli operatori della ristorazione, per ottenere occupazioni di suolo pubblico per il consumo sul posto.
L'opera, pertanto, cerca di fare chiarezza sulla materia, offrendo agli operatori una guida pratica per il corretto svolgimento delle procedure e degli adempimenti amministrativi.
Per agevolare i comuni, inoltre, nella presente pubblicazione è inserito uno schema-tipo di Regolamento in materia.
Pippo Sciscioli
Dirigente SUAP del Comune di Ercolano, già Consulente Anci Puglia, Avvocato specialista in Scienze delle autonomie costituzionali, Docente formatore del personale di enti locali.
• Consumo sul posto
• Profili edilizi
• Tutela dei beni culturali
Con schema tipo di regolamento comunale
Pagine | 58 |
Data pubblicazione | Giugno 2018 |
Data ristampa | |
Autori | Pippo Sciscioli |
ean | 9788891629142 |
Tipo | Ebook |
Editore | Maggioli Editore |
Prefazione
Introduzione
1. I soggetti legittimati
2. I profili edilizi legati all’intervento
3. I profili di tutela dei beni culturali legati all’intervento
Conclusioni
Sintesi finale
Schema tipo di Regolamento Comunale per l’installazione di chioschi, dehor, gazebo