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Somministrazione e commercio di alimenti e bevande

Somministrazione e commercio di alimenti e bevande

Autori Maria Pina De Filippo
Editore Maggioli Editore
Formato Cartaceo
Dimensione 17x24
Pubblicazione Settembre 2017 ( Edizione)
ISBN / EAN 8891623812 / 9788891623812
Collana Esami e Professioni

Guida per i corsi di abilitazione

- legislazione generale
- diritto commerciale
- diritto tributario
- amministrazione e contabilità aziendale
- diritto del lavoro e previdenza nel commercio
- organizzazione e gestione aziendale
- legislazione igienico-sanitaria
- sicurezza nei luoghi di lavoro
- igiene degli alimenti
- merceologia alimentare

Aggiornato con:
- Legge di bilancio 2017
- Manovra correttiva (Legge n. 96/2017)

Prezzo Online:

35,00 €

29,75 €

Il manuale, per la sua struttura e per la linearità con la quale vengono affrontate tutte le tematiche attinenti al settore alimentare, è rivolto principalmente a coloro che frequentano un corso professionale e devono prepararsi adeguatamente al superamento dell’esame finale, ma può essere al contempo un valido strumento di conoscenza per coloro che, in qualità di consulenti o a titolo personale, vogliono saperne di più sui requisiti da possedere e sui principali obblighi di diversa natura legati all’apertura di un’attività di commercio o di somministrazione di alimenti e bevande. La prima parte “Legislazione sul commercio e sulla somministrazione” dopo l’analisi delle fonti normative in materia, definisce le varie attività del settore alimentare. La seconda parte, “Diritto commerciale”, tratta tutti gli aspetti giuridici legati all’attività di impresa. Nella terza parte, “Legislazione fiscale e previdenziale”, si descrivono i principali obblighi in materia fiscale, contabile e previdenziale legati all’apertura di queste attività. La quarta parte, “Marketing, comunicazione aziendale e organizzazione commerciale”, fornisce cenni sul marketing e sulle tecniche di vendita e descrive le principali forme di organizzazione commerciale. La quinta parte, “L’idoneità sanitaria dei locali commerciali e la sicurezza dei lavoratori nei luoghi di lavoro”, è dedicata agli obblighi igienico-sanitari riguardanti i locali commerciali e i lavoratori. Nell’ultima parte, “Igiene degli alimenti e merceologia alimentare”, infine, si trattano gli alimenti: composizione, classificazione, conservazione, manipolazione, commercializzazione, prevenzione dei rischi igienico-sanitari.  
L’edizione è aggiornata con le novità fiscali e contabili della Legge di bilancio 2017 e della recente anovra correttiva (Legge 21 giugno 2017, n. 96, di conversione del D.L. 24 aprile 2017, n. 50). 

Maria Pina De Filippo
Dottore Commercialista. È attualmente Responsabile della Formazione Professionale in un Istituto privato di Roma e docente e componente delle Commissioni di esame nei
Corsi Professionali per il Commercio e la Somministrazione di Alimenti e Bevande autorizzati dalla Regione Lazio. Ha curato per Maggioli altri volumi, tra i quali Igiene alimentare e HACCP.


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