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Somministrazione  e commercio di alimenti e bevande

Somministrazione e commercio di alimenti e bevande

Autori Maria Pina De Filippo
Editore Maggioli Editore
Formato Cartaceo
Dimensione 17X24
Pagine 340
Pubblicazione Maggio 2015 (II Edizione)
ISBN / EAN 8891610843 / 9788891610843
Collana Esami e Professioni

-   legislazione generale -  diritto  commerciale -  diritto tributario -  amministrazione e contabilità aziendale -  diritto del lavoro e previdenza nel commercio -  organizzazione e gestione aziendale -  legislazione igienico-sanitaria -  sicurezza nei luoghi di lavoro -  igiene degli alimenti -  merceologia alimentare

Aggiornato con:
•  Nuova etichettatura degli alimenti (Reg. UE n. 1169/2011) in vigore dal 13 dicembre 2014
•  Legge di Stabilità 2015 (Legge 23 dicembre 2014, n. 190)
•  Novità del Jobs Act (Legge Delega n. 183/2014 e Decreti attuativi)

II edizione

Prezzo Online:

34,00 €

Il settore alimentare riveste un ruolo di fondamentale importanza nel panorama delle attività economiche ed è continuamente oggetto di interventi normativi, sia nazionali che comunitari, soprattutto per ciò che attiene agli aspetti sulla sicurezza alimentare e agli aspetti igienico-sanitari.

Aggiornata con le nuove norme sull'etichettatura degli alimenti in vigore dal 13 dicembre 2014 (Regolamento UE n. 1169/2011), con le novità in materia di aliquote IVA, IRAP e ravvedimento operoso introdotte dalla Legge di Stabilità 2015, l'Opera costituisce un supporto indispensabile per il superamento degli esami istituiti dalla Regione e uno strumento operativo per il Professionista che deve affrontare le problematiche riguardanti gli obblighi tributari, contabili e pensionistici ai quali il titolare di attività del settore alimentare deve sottostare, tenuto conto anche del recentissimo Jobs act.

Il volume riporta tutte le fonti normative, tenuto conto degli ultimi provvedimenti che hanno modificato sia le procedure amministrative sia i requisiti morali e professionali del proprietario e fornisce una panoramica generale degli aspetti giuridici (modalità di costituzione società - forme societarie - fallimento e concordato preventivo), fiscali (imposte dirette, indirette e locali - sanzioni tributarie - contenzioso tributario), previdenziali (obblighi del datore di lavoro - diritti del lavoratore - sicurezza nei luoghi di lavoro) e contabili concernenti l'avvio e la gestione di attività in ambito alimentare.

Questo Manuale esamina inoltre le questioni più critiche relative all'idoneità dei locali con indicazioni circa la conservazione, manipolazione e commercializzazione degli alimenti allo scopo di prevenire i rischi igienico-sanitari legati a tali processi. Non meno importante, è la sezione dedicata alle principali forme di organizzazione commerciale, al marketing e alle tecniche di vendita.


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