COVID-19: COME ORGANIZZARE E GESTIRE I LUOGHI DI LAVORO IN SICUREZZA

Aziende, uffici, commercio, cantieri, trasporti, logistica, turismo, pubblici esercizi e ristorazione, alberghi, scuole, attività ricreative di balneazione e in spiaggia, servizi alla persona (parrucchieri ed estetisti), piscine e palestre, strutture ric
Special Price 16,92 €
SCONTO 15%
15%
Anzichè 19,90 €
Disponibile

Autori Pierpaolo Masciocchi

Pagine 256
Data pubblicazione Giugno 2020
Data ristampa
Autori Pierpaolo Masciocchi
ISBN 8891642936
ean 9788891642936
Tipo Ebook
Sottotitolo Aziende, uffici, commercio, cantieri, trasporti, logistica, turismo, pubblici esercizi e ristorazione, alberghi, scuole, attività ricreative di balneazione e in spiaggia, servizi alla persona (parrucchieri ed estetisti), piscine e palestre, strutture ric
Collana Ediltecnico
Editore Maggioli Editore

Autori Pierpaolo Masciocchi

Pagine 256
Data pubblicazione Giugno 2020
Data ristampa
Autori Pierpaolo Masciocchi
ISBN 8891642936
ean 9788891642936
Tipo Ebook
Sottotitolo Aziende, uffici, commercio, cantieri, trasporti, logistica, turismo, pubblici esercizi e ristorazione, alberghi, scuole, attività ricreative di balneazione e in spiaggia, servizi alla persona (parrucchieri ed estetisti), piscine e palestre, strutture ric
Collana Ediltecnico
Editore Maggioli Editore

L’e-book, aggiornato al DPCM 11 giugno 2020, , si propone come un vero e proprio vademecum completo per orientare il lettore nel nuovo contesto giuridico e normativo di riferimento.

Esso si propone di illustrare, con esempi pratici ed estrema chiarezza, quali sono le procedure di sicurezza che ciascuna impresa deve porre in essere in relazione al proprio settore merceologico di riferimento.

Vengono illustrate le modalità per procedere alla sanificazione dei locali e quelle per la semplice pulizia o disinfezione; vengono esaminate le regole di sicurezza negli appalti e per gli uffici, per le imprese commerciali e turistiche, per i pubblici esercizi e per gli stabilimenti balneari, per i trasporti e per le scuole.

In dettaglio, nelle oltre 250 pagine di questo manuale, sono analizzate le procedure e le modalità di gestione in sicurezza delle seguenti attività:
- Aziende
- Uffici
- Cantieri
- Palestre e Piscine
- Commercio al dettaglio (negozi, boutique, ecc.)
- Servizi alla persona (parrucchieri, estetisti)
- Logistica, corrieri e trasporto pubblico
- Turismo
- Alberghi e strutture ricettive
- Scuole
- Ristoranti e attività di somministrazione di cibo e bevande
- Attività ricreative di balneazione e in spiaggia
- Strutture ricettive all’aria aperta
- Rifugi alpini
- Circoli culturali e ricreativi
- Cinema e spettacoli
- Strutture termali e centri benessere
- Guide turistiche
- Congressi e grandi eventi fieristici
- Sale giochi e discoteche

Vengono poi trattati i temi della tutela infortunistica che l’Inail assicura per i casi di infezione da Covid-19 ed ancora quali sono le agevolazioni fiscali ed i crediti d’imposta previsti per la sanificazione dei locali e per l’acquisto dei vari dispositivi di protezione individuale (mascherine, guanti, ecc.).

Questa guida rappresenta l'ideale complemento ed integrazione dell’e-book di Moretti-Ballardini, sempre edito da Maggioli - indirizzato a chi vuole porre la propria azienda e la propria attività nelle condizioni di gestire in sicurezza la propria attività.

Pierpaolo Masciocchi
Avvocato, Direttore del Settore Sicurezza sul lavoro di Confcommercio e componente della Commissione consultiva del Ministero del Lavoro.

Aggiornato al D.P.C.M. 11 giugno 2020

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:COVID-19: COME ORGANIZZARE E GESTIRE I LUOGHI DI LAVORO IN SICUREZZA